ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
夏野菜と八種豆のカレースープ煮
スパイシーな煮物です。
No.00203

夏野菜と八種豆のカレースープ煮
材料(2人分) お気に入りに登録
名古屋食糧「八種豆」1袋
カボチャ150g
ピーマン1個
タマネギ1/4個
ナス1本
トマト1個
ベーコン40g
スープの素1個
500ml
サラダ油適宜
カレー粉小さじ1
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
 
  副菜
 
カボチャ、ピーマン、ナス、皮を湯むきしたトマトを一口大に切る。ベーコンは2~3cm幅に切る。
鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、「八種豆」、タマネギの順にいため、ナス、カボチャを加えてさらにいためる。
カレー粉、水、スープの素を加え、材料が柔らかくなるまで煮る。
トマト、ピーマンを加え、ひと煮立ちさせ、塩で味を整える。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。