ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
エビ味噌マヨ
エビマヨに味噌を入れて和風にしました
No.02028

イチビキ
エビ味噌マヨ
材料(2人分) お気に入りに登録
エビ150g
肉みそ小さじ1
マヨネーズ大さじ1
ケチャップ小さじ1
牛乳小さじ1
砂糖小さじ1/2
塩 こしょう少々
卵白1個分
片栗粉大さじ2
キャベツ千切り
カテゴリー
icon お弁当に
icon クイックレシピ
  みそ
  魚介類
エビは殻と背ワタをとり、片栗粉・塩(分量外)でもみ、水で流し、よく水を切る
エビと卵白を混ぜ、さらに片栗粉を混ぜ合わせ、サラダ油(分量外)でカリっと揚げる
ボウルに牛乳・マヨネーズ・ケチャップ・肉みそ・砂糖・塩・こしょうを入れ、よく混ぜ合わせ、エビを合わせる
千切りしたキャベツの上に盛り付けて完成
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。