ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
明方ハムとジャガイモの煮物
ハムの出汁で野菜が美味しく
No.02024
さん

明方ハムとジャガイモの煮物
材料(3人分) お気に入りに登録
明方ハム厚さ7mm、4枚
ジャガイモ2個
玉ねぎ半分
しめじ半房
ニンニク1欠け
コンソメ小匙1
黒コショウ少々
少々
カテゴリー
icon お弁当に
icon 野菜たっぷり
  きのこ
 
ハムの輪切りは更に半分に切って、格子状に切り込みを入れておきます
ジャガイモは7mmの薄切り、玉ねぎも薄切り、ニンニクはみじん切り、しめじはほぐしておきます
フライパンに油を引き、ハムの両面を焼きつけて焦げ目をつけておきます
ハムを上げておいて、フライパンに油を引き、ジャガイモ、玉ねぎ、しめじを炒めます。やや火が通ったらニンニクを入れ、更に炒めてしんなりさせます
フライパンにハムを戻し、水100cc、コンソメを入れて、アクを掬いつつ、水がなくなる迄煮込みます。早く煮込みたい場合は、ふたをしてもOK!
塩コショウで味を調えれば出来上がりです
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。