明方ハムとジャガイモの煮物
ハムの出汁で野菜が美味しく |
No.02024
ツイート |
|
|
|
|
ハムの輪切りは更に半分に切って、格子状に切り込みを入れておきます
ジャガイモは7mmの薄切り、玉ねぎも薄切り、ニンニクはみじん切り、しめじはほぐしておきます
フライパンに油を引き、ハムの両面を焼きつけて焦げ目をつけておきます
ハムを上げておいて、フライパンに油を引き、ジャガイモ、玉ねぎ、しめじを炒めます。やや火が通ったらニンニクを入れ、更に炒めてしんなりさせます
フライパンにハムを戻し、水100cc、コンソメを入れて、アクを掬いつつ、水がなくなる迄煮込みます。早く煮込みたい場合は、ふたをしてもOK!
塩コショウで味を調えれば出来上がりです
|
携帯用レシピ |