お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
枝豆デザート
本みりんでさっぱり!ビーンズデザート
No.00202
syoku-shopper
さん
ツイート
材料(2人分)
「三州三河みりん」
1/2カップ
枝豆
100g(正味)
レーズン
30g
カテゴリー
おやつ
枝豆はゆでて、豆の薄皮までむく。レーズンはぬるま湯でもどす。
「三州三河みりん」を鍋に入れて煮立たせて1/2量まで煮つめ、 1 の枝豆とレーズンを漬け込む。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。