ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
枝豆デザート
本みりんでさっぱり!ビーンズデザート
No.00202

枝豆デザート
材料(2人分) お気に入りに登録
「三州三河みりん」1/2カップ
枝豆100g(正味)
レーズン30g
カテゴリー
  おやつ
   
枝豆はゆでて、豆の薄皮までむく。レーズンはぬるま湯でもどす。
「三州三河みりん」を鍋に入れて煮立たせて1/2量まで煮つめ、 1 の枝豆とレーズンを漬け込む。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。