ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ハムマヨマフィン
マフィンの甘い生地とハムの塩気がマッチします
No.02015
さん

JAめぐみの
ハムマヨマフィン
材料(3人分) お気に入りに登録
薄力粉100g
砂糖50g
1個
バター20g
ベーキングパウダー小さじ1
牛乳60cc
明方ハム50g
マヨネーズ大さじ1
カテゴリー
icon 朝食に
icon 夜食に
  ひな祭り
  クリスマス
  お祝い事
   
オーブンは180℃に温めはじめる マフィンの型(6個)にマフィンカップを敷く
フードフロセッサーに薄力粉、砂糖、バター、卵、ベーキングパウダー、牛乳を入れ攪拌し生地を作る
明方ハムは薄切りにし5ミリ位に切る マヨネーズと合わせておく
型にマフィンの生地を6等分して入れ マヨネーズで合えた明方ハムをトッピング オーブンに入れて約25分焼きます
中まで火が通ったら出来上がりです
携帯用レシピ
JAめぐみの
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。