ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
亀山風・肉みそ焼うどん
亀山の誇るB級グルメがお手軽に!
No.02014
さん

イチビキ
亀山風・肉みそ焼うどん
材料(1人分) お気に入りに登録
肉みそ大匙3
うどん1玉
豚こま50g
キャベツ2枚ほど
玉ねぎ4分の1
人参薄い輪切り3枚ほど
豆板醤小匙1
だしの素小匙半分
塩コショウ少々
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
  みそ
  豚肉
  炒め物
   
フライパンにサラダ油を引き、豚肉、キャベツ(ざく切り)、玉ねぎ(薄切り)、人参(短冊切り)を炒めます
豚肉に火が通ったらうどんを入れて水を少々加え、炒めます
同時に別の鍋に肉みそ、豆板醤を入れ、水に溶いただしの素を入れて焦がさない様に混ぜながら弱火に掛けます
うどんが炒まり、少々焦げ色が付いたら、塩コショウで味を調えます
うどんを更に盛り、肉みそを載せたら出来上がりです。もっとピリ辛が好きな方は、豆板醤の量を増やすなど調整してください
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。