お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
コンソメ大根の肉みそ掛け
旬の素材で体がホカホカ温まる一品を
No.02013
さん
ツイート
材料(3人分)
肉みそ
お好みで
大根
約半分(大ぶりのもの)
キューブ型コンソメの素
1個
カテゴリー
野菜たっぷり
みそ
豚肉
冬
煮物
大根を1.5㎝の輪切りにします
大根を鍋に入れ、ひたひたの水を入れて、コンソメを加えて煮込みます
大根が軟らかくなったら皿に盛り、「イチビキ献立いろいろ肉みそ」を掛けて出来上がりです。汁物風に楽しみたい場合は、一緒に煮汁も器によそってください
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。