ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ハムとほうれん草のクリーム炒め
No.02010
さん

JAめぐみの
ハムとほうれん草のクリーム炒め
材料(2人分) お気に入りに登録
明方ハム5、6枚
ほうれん草1束
シメジ50g
1個
バター10g
牛乳50cc
コーンスターチor 小麦粉大匙1
塩・コショウ適量
明方ハムは5mmくらいの厚さに、ほうれん草は3センチくらいの長さに切る。きのこは石づきをとって食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにバターを熱し、ほうれん草、きのこを炒める。 ほうれん草がしんなりいてきたら明方ハムを加えて炒める。
一旦火をとめて牛乳を加え、塩・コショウで味を調える。味が付いたらコーンスターチ(なければ小麦粉)をといてよく混ぜる。
火をつけてよくかき混ぜながら炒める。牛乳から汁気がなくなってきたら卵を割りいれよくかき混ぜる。卵に火が通ったら完成です。
携帯用レシピ
JAめぐみの
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。