ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
飛騨牛の夏サラダ
さっぱりボリュームサラダ
No.00201

飛騨牛の夏サラダ
材料(2人分) お気に入りに登録
飛騨牛モモ肉150g
エリンギ2本
小さじ1
白ワイン小さじ1
トマト1個
タマネギ1/4個
くずきり40g
ドレッシング白ワイン大さじ2
オリーブ油大さじ1
酢 大さじ1.5
粒マスタード 大さじ1.5
塩 少々
薄口しょうゆ 小さじ1
サニーレタス3枚
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  牛肉
 
  和え物
  主菜
   
牛肉は熱湯に通して冷水にとってから水気を切っておく。
エリンギは薄切りにして、さっとゆで、酢とワインをかける。
トマトはくし形に切る。タマネギは薄く切り、水にさらしてから水気を切る。
ドレッシングの材料を合わせる。
くずきりを袋表示に従ってゆで、食べやすく切り、熱いうちにドレッシング大さじ2をかけておく。
肉、エリンギ、タマネギを合わせておく。
皿にサニーレタスをしき、くずきり、トマトを並べ、6 をのせ、ドレッシングをかける。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。