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飛騨牛の和ごころステーキ
箸で食べられるほど柔らかいステーキ
No.00200

飛騨牛の和ごころステーキ
材料(2人分) お気に入りに登録
飛騨牛モモ肉(スライス)200g
少々
コショウ少々
キウイフルーツ1個
赤ワイン大さじ3
ニンニク1~2片
バター10g
Aしょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
万能ネギ1~2本
カテゴリー
icon おもてなし料理
  牛肉
  主菜
 
肉を広げ、軽く塩、コショウをして、キウイフルーツのみじん切りと赤ワインを合わせたものに約10分~15分漬け込み、ステーキ形にたたむ。
ニンニクは薄くスライスし、万能ネギは小口に切る。
フライパンにオリーブ油を入れ、スライスしたニンニクをカリカリに炒めて取り出す。
バターを足し、肉を入れ、ふたをして少し焦げ目がつくくらいに両面を焼いて取り出す。
4 のフライパンにAを入れて少し煮詰め、肉を戻してからめる。
皿に盛りつけ、ニンニクと万能ネギを散らし、大根おろしを添える。
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このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

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