飛騨牛の和ごころステーキ
箸で食べられるほど柔らかいステーキ |
No.00200
ツイート |
|
|
|
|
肉を広げ、軽く塩、コショウをして、キウイフルーツのみじん切りと赤ワインを合わせたものに約10分~15分漬け込み、ステーキ形にたたむ。
ニンニクは薄くスライスし、万能ネギは小口に切る。
フライパンにオリーブ油を入れ、スライスしたニンニクをカリカリに炒めて取り出す。
バターを足し、肉を入れ、ふたをして少し焦げ目がつくくらいに両面を焼いて取り出す。
4 のフライパンにAを入れて少し煮詰め、肉を戻してからめる。
皿に盛りつけ、ニンニクと万能ネギを散らし、大根おろしを添える。
|
携帯用レシピ |