ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
新生姜と昆布の煮物
新生姜の煮物は意外な美味しさです。炊き立てのご飯に良く合います。
No.01994
さん

新生姜と昆布の煮物
材料(2人分) お気に入りに登録
新生姜醤油
昆布
新生姜は洗って土などを落とす。幅5ミリ程度の薄切りにする。 昆布は食べやすい大きさに鋏でカットする。
鍋にみりんと醤油・水を入れ、昆布を浸しておく。 10分程度たったら火にかける。
沸騰してきたら、新生姜を加えて昆布が柔らかくなるまで煮る。(10 分程度)
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。