ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
炊き込みご飯
イチビキおさしみ溜で少し濃いめの味つけでほっこりする味です。
No.01982
さん

イチビキ
炊き込みご飯
材料(2人分) お気に入りに登録
2合
鶏肉50g
にんじん1/2本
油揚げ1枚
しらたき50g
おくら適量
しょうゆ大さじ1弱
みりん大さじ1/2
イチビキおさしみ溜大さじ1
大さじ2
少々
カテゴリー
icon ごはんもの
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
icon 子供といっしょ
  鶏肉
 
 
 
米はといてざるに上げておく。
鶏肉はそぎ切り、にんじん・油揚げは千切りにしておく。
しらたきはさっとゆでて食べやすい大きさに切っておく。
2、3の材料をボールに入れ、しょうゆとみりんで下味を加えて全体をまぜておく。
米にイチビキおさしみ溜、お酒、塩を加えいつもの水加減になるように水を足し、具材を入れて表面が平らになるようにして炊飯器のスイッチを入れる。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、軽くほぐす。最後にさっとゆでたおくらを乗せて出来あがり。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。