ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
カキの味噌グラタン
すりおろしたジャガイモと味噌がからんでおいしい一品。 とにかく簡単!!
No.00198

カキの味噌グラタン
材料(2人分) お気に入りに登録
むき身のカキ8ヶ
大さじ  2杯
味味噌大さじ  1杯
チーズお好み
ジャガイモ中くらい  1個
カテゴリー
icon クイックレシピ
icon 子供といっしょ
 
 
ジャガイモ(半個~1個)は皮をむき、すりおろす。 軽く水気を絞っておく。
むき身のカキはザルにいれてたっぷりと塩をふり、 ふり洗いして、さっと茹でる。
グラタン用のお皿にカキ、ジャガイモ、味みそを上からかけてチーズをかける。 オーブントースターで焼き目をつける。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。