ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ハムと冬野菜のマヨグラタン
明方ハムの塩気がアクセントになります!
No.01979

JAめぐみの
ハムと冬野菜のマヨグラタン
材料(2人分) お気に入りに登録
明方ハム100g
じゃがいも1個
にんじん1/2本
ブロッコリー1/4個
ピザ用チーズ40g
A牛乳 200cc
薄力粉 大さじ1
マヨネーズ大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  豚肉
 
  プロ技レシピ
  12月
   
ハム7~8㎜厚さの半月切りにします。
じゃがいも、にんじんは皮をむいて乱切り、ブロッコリーは子房に分けます。
耐熱皿にじゃがいもとにんじんを入れて、電子レンジで4~5分加熱し、ブロッコリーを加えて再び2分程加熱します。
耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ、電子レンジに2分程かけて混ぜ合わせます。
グラタン皿に1のハム、3の野菜を入れてピザ用チーズをかけて220度のオーブンで15分程焼きます。
携帯用レシピ
JAめぐみの
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。