ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
飛騨牛のカリフォルニアロール
しっかり牛肉に味のついた裏巻きの寿司です!
No.01978

飛騨牛のカリフォルニアロール
材料(4人分) お気に入りに登録
2合
すし酢大さじ4
アボカド1個
焼き海苔4枚
炒りごま適量
飛騨牛薄切り肉 150g
A醤油 大さじ1
みりん 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
カテゴリー
icon ごはんもの
  牛肉
  クリスマス
 
ご飯が炊き上がったら軽くほぐし、すし酢を回しかけます。
米粒をつぶさないようにしゃもじで切るように混ぜ、うちわで扇いで蒸気を飛ばしてつやを出します。
牛肉は細切りにして炒め、Aを回しかけます。
アボカドは皮と種を取り、縦8等分にします。
巻きすの上に海苔をおき、ご飯をまんべんなく広げるようにのせ、ごまを上からかけてラップをかぶせます。
巻きすの上でラップが下になるようにひっくり返します。手前1/3のところでアボカド、牛肉をのせます。
ラップを巻き込まないようにしっかり巻いて2cm幅に切ります。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。