飛騨牛のカリフォルニアロール
しっかり牛肉に味のついた裏巻きの寿司です! |
No.01978
小林美香 さん
ツイート |
|
|
|
|
ご飯が炊き上がったら軽くほぐし、すし酢を回しかけます。
米粒をつぶさないようにしゃもじで切るように混ぜ、うちわで扇いで蒸気を飛ばしてつやを出します。
牛肉は細切りにして炒め、Aを回しかけます。
アボカドは皮と種を取り、縦8等分にします。
巻きすの上に海苔をおき、ご飯をまんべんなく広げるようにのせ、ごまを上からかけてラップをかぶせます。
巻きすの上でラップが下になるようにひっくり返します。手前1/3のところでアボカド、牛肉をのせます。
ラップを巻き込まないようにしっかり巻いて2cm幅に切ります。
|
携帯用レシピ |