ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ナスの味噌煮
簡単においしいナスの味噌煮が完成。 辛いので、子供さんがいる家庭なら豆板醤を抜いてください。* ナスを選ぶときには、皮の色が濃くてハリがあり、重みと弾力があるものを。 買ってきたあとは水分が蒸発しないようにポリ袋などに入れて、冷蔵庫の野菜室に。 あまり低い温度で保存すると実が縮んでしまうので注意。 なるべく早く食べましょう。
No.00197

ナスの味噌煮
材料(2人分) お気に入りに登録
ナス4本
ひき肉(合い挽き)200g
大さじ  1杯
みりん大さじ  1杯
砂糖大さじ  1杯
豆板醤大さじ  1杯
味噌大さじ  1杯
カテゴリー
icon クイックレシピ
  炒め物
  
ナスの皮は適当にピーラーでむき、乱切りにして水にさらす。
鍋を火にかけてサラダ油を少し入れ、挽き肉を炒める。
挽き肉の色が変わったら、ナスを入れてお酒をふり、 フタをして弱めの中火で3~4分蒸す。
フタを取り軽く混ぜたら、みりん・砂糖・豆板醤・味噌を入れて少し火を強めて混ぜながら1~2分。 火が通ったら完成。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。