ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
野菜たっぷり和風ハムステーキ
野菜がたっぷり食べれるハムステーキです。甘酸っぱいソースを和風仕立てにしました。
No.01968
さん

JAめぐみの
野菜たっぷり和風ハムステーキ
材料(2人分) お気に入りに登録
明方ハム1/2本
もやし1/4袋
小松菜1株
にんじん5センチ
玉葱1/2個
りんご1/5個
醤油大1
みりん大1/2
バター大1
しお、胡椒少々
カテゴリー
icon お弁当に
icon 野菜たっぷり
icon 夜食に
  炒め物
小松菜はざく切り、人参は細切り、玉葱1/2のうちの7割程度は薄切りにして、フライパンで炒めて塩コショウを振り、皿に盛る。
ハムは1㎝程度の厚さに切り、両面をフライパンで炒め(ハムから油が出るので、テフロンの場合は油は不要)、野菜の上に盛り付ける。
りんごと残りの玉葱をすりおろす。
ハムの肉汁が残ったフライパンにバターを溶かし、すりおろしたりんごと玉葱、醤油、みりんを加えて少し煮つめてソースを作る。
ソースをハムの上にかける。
携帯用レシピ
JAめぐみの
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。