野菜たっぷり和風ハムステーキ
野菜がたっぷり食べれるハムステーキです。甘酸っぱいソースを和風仕立てにしました。 |
No.01968
ツイート |
|
|
|
|
|
小松菜はざく切り、人参は細切り、玉葱1/2のうちの7割程度は薄切りにして、フライパンで炒めて塩コショウを振り、皿に盛る。
ハムは1㎝程度の厚さに切り、両面をフライパンで炒め(ハムから油が出るので、テフロンの場合は油は不要)、野菜の上に盛り付ける。
りんごと残りの玉葱をすりおろす。
ハムの肉汁が残ったフライパンにバターを溶かし、すりおろしたりんごと玉葱、醤油、みりんを加えて少し煮つめてソースを作る。
ソースをハムの上にかける。
|
携帯用レシピ |