ごはんびとTOP >レシピ検索 >クイックレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
おさしみ溜の大根ステーキ
No.01963
さん

イチビキ
おさしみ溜の大根ステーキ
材料(2人分) お気に入りに登録
大根4センチ幅2カット
イチビキおさしみ溜大匙2
砂糖小匙1
みりん大匙1
カテゴリー
icon クイックレシピ
   
大根の皮をむき、耐熱皿に乗せ、水を少々入れ、500ワットのレンジで3分加熱する(菜箸がすっと刺さるくらい。)。
おさしみ溜、砂糖、みりんを混ぜる(以下、調味料と記)。
熱したフライパンに大根を入れ、焦げ目が付くまで両面焼いたら、大匙1のバターを絡める。絡まったら、先ほど混ぜた調味料を入れて煮詰める。
フライパンの調味料が焦げたくらいで完成。調味料を捨てず、絡めて食べると美味!!
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。