ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
いかとピーマンの漬け焼き
おさしみ溜のコクがとっても合います!!
No.01960
さん

イチビキ
いかとピーマンの漬け焼き
材料(2人分) お気に入りに登録
イチビキおさしみ溜大さじ1
ピーマン2個
お刺身用いか1杯
大さじ1
しょうが少々
サラダ油小さじ2
お刺身用のいかを下処理し、胴と足に分ける。胴は、格子状に浅く切り目を入れて食べやすい大きさに切る。足は2本位ずつ分ける。
小さなボール(又はバット)に、おさしみ溜と酒とすりおろしたしょうがを少々入れて、いかを漬け込む。15~20分位でOK。
ピーマンは細切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、いかをタレごと炒める。軽く炒めたらピーマンを追加し、さらに炒める。全体にタレがからんだら完成です♪
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。