ハムのミルフィーユ仕立て キャベツ包み
目も食感も楽しめる一品です。 |
No.01952
ツイート |
|
|
|
|
|
||||||||
|
明方ハムは5mm厚さに切り4枚にし、ソテーしておく。
にんじんは1mmくらいにスライス。
キャベツは2cmほどの幅にできるだけ長くなるように切る。
キャベツ、にんじん、ジャガイモをレンジで加熱する。
ジャガイモをつぶし、砕いたアーモンド、粒マスタード、塩コショウ、オリーブオイルを混ぜ、牛乳をまとまる程度に加える。
6cmほどのココット型にキャベツを放射状に敷き、ハム、ジャガイモ、にんじん、ハムの順にぎゅっと押しながら詰め、最後にあまったキャベツの端でくるむ。
お皿に伏せ、★をあわせてソースにし、レモン、トマト、ピンクペッパー等で彩りよく飾りつける。
|
携帯用レシピ |