ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ハムのミルフィーユ仕立て キャベツ包み
目も食感も楽しめる一品です。
No.01952
さん

JAめぐみの
ハムのミルフィーユ仕立て キャベツ包み
材料(2人分) お気に入りに登録
明方ハム2cmくらい
キャベツ2枚
にんじん2cm
じゃがいも小1個
アーモンド8粒
粒マスタード小さじ1/2
塩コショウ少々
牛乳大さじ1(様子を見つつ)
オリーブオイル小さじ1
★マヨネーズ大さじ1
★ケチャップ小さじ1/3
★牛乳小さじ1
★カレー粉ひとつまみ
レモン、トマトなど飾り適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon おもてなし料理
  ひな祭り
  クリスマス
  お祝い事
   
明方ハムは5mm厚さに切り4枚にし、ソテーしておく。 にんじんは1mmくらいにスライス。 キャベツは2cmほどの幅にできるだけ長くなるように切る。
キャベツ、にんじん、ジャガイモをレンジで加熱する。 ジャガイモをつぶし、砕いたアーモンド、粒マスタード、塩コショウ、オリーブオイルを混ぜ、牛乳をまとまる程度に加える。
6cmほどのココット型にキャベツを放射状に敷き、ハム、ジャガイモ、にんじん、ハムの順にぎゅっと押しながら詰め、最後にあまったキャベツの端でくるむ。
お皿に伏せ、★をあわせてソースにし、レモン、トマト、ピンクペッパー等で彩りよく飾りつける。
携帯用レシピ
JAめぐみの
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。