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オリジナルてこね寿司☆
一味も二味も違うマグロの漬け丼ですよ♪
No.01950
さん

イチビキ
オリジナルてこね寿司☆
材料(3人分) お気に入りに登録
刺身用まぐろ(またはカツオ)2柵
イチビキおさしみ溜100cc弱
バルサミコ酢100cc弱
砂糖少々
オリーブオイル適量
にんにく・鷹の爪適量
タイム適量
ほかほかごはんお好きなだけ☆
たまねぎ1/4個くらい
アボガド1個
マヨネーズお好みで
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  魚介類
まずはマグロ(またはカツオ)を食べやすい大きさに切ります。 最初から切り身のお刺身を買ってきてもOK!
にんにく・鷹の爪をみじん切りにして、オリーブオイルでいためます。
イチビキおさしみ溜とバルサミコ酢を同量くらいで混ぜて砂糖を少々、味を調節します。 そこへ炒めたにんにく・鷹の爪をオリーブオイルごといれます。 お好みで、タイムなどスパイスも加えます。
作った漬け汁に、マグロを漬け込みます。
漬けている間に、たまねぎを薄くスライスし、水にさらしておきます。 アボガドは一口大に切っておきます。
丼にご飯をいれ、味のしみこんだマグロをのせます。 漬け汁も程よくごはんにかけます。 スライスしたたまねぎをまんなかにこんもりとのせ、アボガドはまわりにちらします。 お好みでマヨネーズをかけて、完成☆☆☆
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