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レバーの立田揚げ
簡単だし、あの独特のにおいもまったくしません。ニオイが気になる人は牛乳を使うか、スパイスを使った調理法にすること。 選ぶ時には赤色が鮮やかで、弾力性がありそうなものを
No.00195

レバーの立田揚げ
材料(2人分) お気に入りに登録
豚レバー5枚
片栗粉少々
しょうゆ少々
サラダオイル少々
少々
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レバーは下処理をしっかりと。 (水に30分程度つける→スライスする →気になる人は牛乳に5分程度漬けて水気をとって調理する)
①をしょうゆであえて少し置いておく。
②に片栗粉をまぶす。中温の油で揚げる。 浮かんできてしばらくしたらキッチンペーパーの上にとる。
皿に盛り、塩を振って完成。
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