ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ハムキャベピラフ
残り野菜と明方ハムで節約献立。ピンチの時どうぞ。
No.01947
さん

JAめぐみの
ハムキャベピラフ
材料(3人分) お気に入りに登録
明方ハム卵3個
米2カップ固形スープ1個
残り野菜かミックスベジタブルキャベツの葉3枚
塩少々
カテゴリー
icon ごはんもの
   
1、30分前に米2カップを洗い、せん切りキャベツと固形スープを崩したものとあわせて炊く
2,明方ハムはサイコロに切ってさっと軽く炒める。卵は炒り卵にしておく。人参(残り野菜)は下茹でして水切りコーンは湯通しして水切りしておく。ミックスベジタブルを使うときは湯通しして水切りしておく。
3ご飯が炊き上がったら2の具を混ぜあわせて塩で味を整える。付け合せにレタス、フルーツなど添える。ワンプレートにするときは大きめの皿に副菜などつける。
携帯用レシピ
JAめぐみの
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。