お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
味タマ
ちょっと贅沢かと思ったのですが、おさしみ溜で味タマを作りました
No.01942
さん
ツイート
材料(2人分)
卵
2個
イチビキおさしみ溜
大さじ1
ゆで卵を作る(やわらかめ。沸騰後5-6分)。ゆで上がったら急激に冷やして殻をむく。
おさしみ溜に好きな味付け(今回は、砂糖大1、みりん少々)をし、そこにゆで卵をいれる。
数時間放置(一晩以上がベター)
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。