ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
味タマ
ちょっと贅沢かと思ったのですが、おさしみ溜で味タマを作りました
No.01942
さん

イチビキ
味タマ
材料(2人分) お気に入りに登録
2個
イチビキおさしみ溜大さじ1
ゆで卵を作る(やわらかめ。沸騰後5-6分)。ゆで上がったら急激に冷やして殻をむく。
おさしみ溜に好きな味付け(今回は、砂糖大1、みりん少々)をし、そこにゆで卵をいれる。
数時間放置(一晩以上がベター)
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。