ハムと野菜、チーズのオリーブ焼き
ハムに野菜などいろいろ合わせ、おしゃれにワインのおつまみ風に作りました。 |
No.01939
ツイート |
|
|
玉ねぎはみじん切りして、水にさらし絞っておく。
オリーブオイルと胡椒、はちみつ、塩、レモンを混ぜて、水を切った玉ねぎを入れて混ぜ玉ねぎドレッシングをつくる。
チコリを皿に並べ、上記の玉ねぎドレッシングをチコリに乗せる。
ハムは1.5㎝幅くらいに切って、温めたフライパンに置く。その上にトマトと溶けるチーズを乗せ、蓋をして焼く。数分してチーズが溶けたころに、フライパンから出して、チコリの上に乗せる。
最後に、クレソンを一番上に乗せる。
|
携帯用レシピ |