ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
たまりバター牛丼
たまり醤油でコクアップ
No.01935
nana さん

イチビキ
たまりバター牛丼
材料(2人分) お気に入りに登録
イチビキおさしみ溜大さじ2
だしの素小さじ1
牛肉こま切れ200g
バター大さじ1
玉ねぎ半分
生姜ひとかけら
大さじ2
砂糖大さじ1
カテゴリー
icon ごはんもの
  牛肉
  
牛肉と玉ねぎを炒める。
水200ccとだしの素を加え、たまり醤油、酒、砂糖を加え10分ほど煮込む。
生姜とバターを加えご飯に盛り付ける。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。