お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
たまりバター牛丼
たまり醤油でコクアップ
No.01935
さん
ツイート
材料(2人分)
イチビキおさしみ溜
大さじ2
だしの素
小さじ1
牛肉こま切れ
200g
バター
大さじ1
玉ねぎ
半分
生姜
ひとかけら
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
カテゴリー
ごはんもの
牛肉
牛肉と玉ねぎを炒める。
水200ccとだしの素を加え、たまり醤油、酒、砂糖を加え10分ほど煮込む。
生姜とバターを加えご飯に盛り付ける。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。