![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
    
豚肉の竜田揚げねぎソース 
      薄切り肉がボリュームのあるメニューに変身します!  | 
    No.01930 
      小林美香 さん 
      
      ツイート | 
  
    	
    	![]()  | 
        
 
  | 
      
  | 
      
  | 
      
  | 
| 
     豚肉は食べやすい大きさに切り、Aに5分程漬け込みます。 
    ボウルにBを混ぜ合わせてねぎソースを作ります。 
    れんこんは皮をむいて7~8mm厚さの半月切りにして、水にさらします。 
    揚げ油を180°Cに熱し、れんこんの水気をふいて入れ、薄く色づくまで揚げます。 
    下味をつけた豚肉の汁気を切って、片栗粉をまぶして油でカリッと揚げます。 
    器に竜田揚げとれんこんを盛り付けて、上からねぎソースをかけます。 
    
     | 
    携帯用レシピ |