ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ハムとブロッコリーのクリームシチュー
寒くなってきたらシチュー!
No.01929

明方ハム
ハムとブロッコリーのクリームシチュー
材料(2人分) お気に入りに登録
明方ハム100g
玉ねぎ1/2個
にんじん1/3本
ブロッコリー1/4個
しめじ100g
バター20g
薄力粉20g
150cc
豆乳200cc
コンソメ1箇
塩・こしょう少々
カテゴリー
  豆腐・大豆製品
 
  プロ技レシピ
 
ハムは5mm幅の半月切り、玉ねぎはくし形、にんじんは乱切り、しめじは小房に分けます。ブロッコリーは小房に分けて下ゆでしておきます。
鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、にんじんを炒め、しめじとハムを加えます。
薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで、よく炒めます。
3に水とコンソメを入れて、弱火で10分程煮込みます。
豆乳を加えてしばらく煮て、ブロッコリーを加えて塩・こしょうで味をととのえます。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
クリームシチューの素を使うと簡単にできます。
明方ハム
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。