ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
エリンギと厚揚げの肉みそ炒め
ごはんもお酒もすすむ、秋の一品です!
No.01927

イチビキ
エリンギと厚揚げの肉みそ炒め
材料(2人分) お気に入りに登録
エリンギ 2本
厚揚げ1枚
にんじん1/4本
ぎんなん6粒
A肉みそ
大さじ1
酒  大さじ1/2
サラダ油大さじ1
あさつき(小口切り)適量
カテゴリー
  きのこ
  エリンギ
  みそ
 
  炒め物
   
エリンギは食べやすい大きさ、にんじんは短冊切りにします。
厚揚げは油抜きをして、食べやすい大きさに切ります。
フライパンにサラダ油を熱して、エリンギ、にんじん、厚揚げを炒めます。
Aを加えてしっかり炒め合わせ、最後にぎんなんを加えます。
器に盛って、あさつきを散らします。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。