ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
クリの肉みそ炒め
ほっくりとした茹でクリに、意外と味噌が合います
No.01924
さん

クリの肉みそ炒め
材料(2人分) お気に入りに登録
茹で栗50g
レンコン中1/2本
本しめじ1パック
絹さや20枚
米酢適量
サラダ油大1
肉みそ大4
大4
コチュジャン(省略可)小1
カテゴリー
icon お弁当に
icon 野菜たっぷり
  きのこ
  豆腐・大豆製品
  みそ
 
  炒め物
 
①下処理 ・栗の鬼皮・渋皮を剥き、ゆでる ・レンコンの皮を剥き、5mm程度の銀杏切りにする ・適量の酢を水に混ぜ、切ったレンコンを酢水にさらす ・本しめじの石づきを切り落とし、1本1本バラバラにする ・絹さやの筋を取る
②合せ調味料をつくる ・ボウルに、肉みそ大4+酒大4+コチュジャン小1をあわせ、軽く混ぜる ※お子様・辛いものが苦手な方は、コチュジャンを入れなくても良い
③順に炒める ・フライパンにサラダ油大1を入れ、温める ・レンコンをいれ、半透明になるまで炒める ・本しめじをいれ、軽くしなっとするまで炒める ・茹で栗と絹さやを入れ、絹さやが綺麗な緑になるまで炒める ※栗を入れてからは、箸でかき混ぜず、フライパンを大きく返すようにかき混ぜると良い
④調味 ・②で作った合せ調味料を全体に回し掛け、水分がなくなるまで炒める
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。