クリの肉みそ炒め
ほっくりとした茹でクリに、意外と味噌が合います |
No.01924
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①下処理
・栗の鬼皮・渋皮を剥き、ゆでる
・レンコンの皮を剥き、5mm程度の銀杏切りにする
・適量の酢を水に混ぜ、切ったレンコンを酢水にさらす
・本しめじの石づきを切り落とし、1本1本バラバラにする
・絹さやの筋を取る
②合せ調味料をつくる
・ボウルに、肉みそ大4+酒大4+コチュジャン小1をあわせ、軽く混ぜる
※お子様・辛いものが苦手な方は、コチュジャンを入れなくても良い
③順に炒める
・フライパンにサラダ油大1を入れ、温める
・レンコンをいれ、半透明になるまで炒める
・本しめじをいれ、軽くしなっとするまで炒める
・茹で栗と絹さやを入れ、絹さやが綺麗な緑になるまで炒める
※栗を入れてからは、箸でかき混ぜず、フライパンを大きく返すようにかき混ぜると良い
④調味
・②で作った合せ調味料を全体に回し掛け、水分がなくなるまで炒める
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