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春の華ずし
出来たても、作りおきもOK!忙しい時のおもてなしに
No.00191

春の華ずし
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焼きのり3枚
すし飯ごはん 400g
酢 50ml
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/4
1個
水溶き片栗粉小さじ1 
サラダ油少々
「飛騨牛」ももシャブシャブ用160g
サラダ油適量
焼き肉のタレ大さじ 3
ニンジン40g
キヌサヤ20g
ウド40g
カテゴリー
icon ごはんもの
icon おもてなし料理
  牛肉
 
  主食
   
すし飯を作って2等分する。(2~5の材料も2等分する)
卵に水溶き片栗粉を混ぜ、薄焼き卵を2枚焼く。
サラダ油をひいたフライパンに「飛騨牛」を広げ、両面を焼いて焼肉のタレを絡める。
ニンジンとウドは皮をむいて5mm角の棒状に切り、ニンジンはゆでる。
キヌサヤは筋をとり、ゆでて縦に細く切る。
焼きのり(半分)にすし飯(1/4)を薄く広げ、4・5で細巻きを作る。
焼きのり全形1枚に残りのすし飯を広げ、2・3の順に広げて載せ、6を芯にして巻く。
1で分けたすし飯も同じようにして巻く。
携帯用レシピ
飛騨牛銘柄推進協議会
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は食育サークルSUN)
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