春の華ずし
出来たても、作りおきもOK!忙しい時のおもてなしに |
No.00191
ツイート |
|
|
|
|
|
||||||||
|
すし飯を作って2等分する。(2~5の材料も2等分する)
卵に水溶き片栗粉を混ぜ、薄焼き卵を2枚焼く。
サラダ油をひいたフライパンに「飛騨牛」を広げ、両面を焼いて焼肉のタレを絡める。
ニンジンとウドは皮をむいて5mm角の棒状に切り、ニンジンはゆでる。
キヌサヤは筋をとり、ゆでて縦に細く切る。
焼きのり(半分)にすし飯(1/4)を薄く広げ、4・5で細巻きを作る。
焼きのり全形1枚に残りのすし飯を広げ、2・3の順に広げて載せ、6を芯にして巻く。
1で分けたすし飯も同じようにして巻く。
|
携帯用レシピ |