ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ゴーヤチャンプルー
ハムを入れたゴーヤチャンプルー。きのこやお好みの野菜を加えても美味しいです。
No.01909
さん

明方ハム
ゴーヤチャンプルー
材料(2人分) お気に入りに登録
ゴーヤ中1本
豆腐1/2丁(150g)
明方ハム70~80g
玉ねぎ1/4個
1個
塩・胡椒各少々
醤油小さじ1
ごま油小さじ1
揚げ油適量
鰹削り節3g
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
 
  炒め物
 
豆腐はしっかりと水切りをして1cm厚さに切ります。ゴーヤは種とわたを取り除き、斜めに7~8mmの厚みに切ります。ハム、玉ねぎは薄切りにして食べやすい大きさに切ります。
フライパンに多めの揚げ油を熱し、ゴーヤをさっとくぐらせます(油通し)。
油をあけて、玉ねぎ、ハムの順に炒めます。玉ねぎが軽く炒まったら豆腐とゴーヤを加えて炒め塩・胡椒で味を調えます。
具をフライパンの片側に寄せて、溶き卵を流しいれます。卵の縁が固まってきたら大きく混ぜ合わせ、鍋肌から醤油とごま油を入れて香りをつけます。
火を止めて削り節を振ったら出来上がりです。
携帯用レシピ
明方ハム
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。