ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
牛肉のマリネ
出来たても、作りおきもOK!忙しい時のおもてなしに
No.00190

牛肉のマリネ
お気に入りに登録
飛騨牛塊500g
塩小さじ1/3
香味野菜セロリ 1/4本
パセリの茎 1本
ローリエ 1枚
マリネ液酢 150ml
サラダ油 75ml
塩 小さじ1
こしょう 少々
タマネギ1/2個
パセリみじん切り大さじ2
ラディッシュ4個
カテゴリー
icon おもてなし料理
  牛肉
  和え物
  主菜
「飛騨牛」に塩、こしょうをすり込み、香味野菜も一緒にたこ糸で縛る。
「飛騨牛」が隠れるくらいの湯に入れ、30分ゆでる。(ふたはしない。途中あくをとる)
火を止め、ふたをしてそのまま冷ます。
マリネ液を作り、3を5mm厚さに切り、漬け込む。
タマネギは薄切りにし、盛り付け前にマリネ液に漬ける。ラディッシュは薄切りにする。
皿に「飛騨牛」・タマネギ・パセリを盛り付け、ラディッシュを飾る。
携帯用レシピ
飛騨牛銘柄推進協議会
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は食育サークルSUN)
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。