ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ハムとなすの麻婆風
ハムを入れたボリュームのある麻婆なすです。ピリ辛の味噌味でご飯がすすみます。
No.01899
さん

明方ハム
ハムとなすの麻婆風
材料(2人分) お気に入りに登録
明方ハム70~80g
なす2本
ピーマン1個
サラダ油(炒め用)適量
●長ネギ10cm
●にんにく1片
●しょうが1片
豆板醤小さじ1
■中華スープ(鶏がらスープの素を溶いたもの)1カップ
■味噌大さじ1
■醤油小さじ1
■砂糖小さじ1
胡椒少々
ごま油(仕上げ用)少々
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
 
 
  炒め物
なすは半分に切ってから斜め薄切り、ピーマンは種を取って細切りにします。ハムは細切りにします。 ●の香味野菜をみじん切りにしておきます。 ■を全てよく混ぜて合わせ調味料を作っておきます。
フライパンに油を熱してなすを両面焼きいったん取り出しておきます。
再度フライパンに油を熱して●の香味野菜を炒めます。香りがたったら豆板醤とピーマン、ハムを加えて炒めます。ピーマンに火が通ってきたらなすを加えます。
■の合わせ調味料をよく混ぜながら加えて全体に絡めます。ふつふつとして全体にとろみがついたら味をみて胡椒で調えます。最後にごま油をたらして香りをつけたら出来上がりです。
※ピーマンの代わりに獅子唐を使っても美味しいです。
携帯用レシピ
明方ハム
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。