ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
味噌風味の炒り豆腐
大好きな炒り豆腐の味付けをいつもと変えたくて、肉みそを使ってみました。
No.01893
さん

イチビキ
味噌風味の炒り豆腐
材料(2人分) お気に入りに登録
豆腐150g
干しシイタケ3枚
にんじん1/2本
オクラ2本
干しシイタケの戻し汁100cc
しょうゆ小さじ1
肉みそ大さじ2
サラダ油大さじ1
カテゴリー
  豆腐・大豆製品
  みそ
  
豆腐(絹でも木綿でも可)は水きりしておく。 干ししいたけは水で戻し、細かく刻む。にんじんは細かめのさいの目切り。 オクラは板ずりしたあと、ななめ薄切りにしておく。
フライパンか鍋にサラダ油を熱し、干ししいたけとにんじんを炒める。 そこに水切りした豆腐を加え、さらに炒める。
干しシイタケのもどし汁としょうゆを加え、野菜がやわらかくなるまで煮込む。 最後に肉みそ大さじ2を加え味を見てよければ、最後にオクラを入れ、さっと煮込んで出来上がり。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。