味噌風味の炒り豆腐
大好きな炒り豆腐の味付けをいつもと変えたくて、肉みそを使ってみました。 |
No.01893
ツイート |
|
|
|
豆腐(絹でも木綿でも可)は水きりしておく。
干ししいたけは水で戻し、細かく刻む。にんじんは細かめのさいの目切り。
オクラは板ずりしたあと、ななめ薄切りにしておく。
フライパンか鍋にサラダ油を熱し、干ししいたけとにんじんを炒める。
そこに水切りした豆腐を加え、さらに炒める。
干しシイタケのもどし汁としょうゆを加え、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
最後に肉みそ大さじ2を加え味を見てよければ、最後にオクラを入れ、さっと煮込んで出来上がり。
|
携帯用レシピ |