ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ハムとさつまいものかき揚げ
コロコロに切ったハムのボリュームかき揚げ。さつまいもの甘味とハムの塩味が合います。
No.01892
さん

明方ハム
ハムとさつまいものかき揚げ
材料(2人分) お気に入りに登録
明方ハム50g
さつまいも100g
黒ごま大さじ1
薄力粉大さじ5
片栗粉大さじ1
冷水大さじ4
揚げ油適量
カテゴリー
 
 
  揚げ物
 
さつまいもは1cm角に切って水にさらしてから水をきります。ハムも1cm角に切ります。
1に、ごま、薄力粉、片栗粉をまぶし、水を加えて混ぜます。 ※全体に白っぽく衣がつかない場合は薄力粉を少しずつ追加してください。
揚げ油を170℃~180℃に熱し、スプーンで食べやすい量ずつ入れて色づくまで揚げたら出来上がりです。塩や天つゆをつけてお召し上がりください。
携帯用レシピ
明方ハム
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。