ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
煮豚
簡単!おいしい!
No.00189

煮豚
材料(2人分) お気に入りに登録
豚肉塊500g
A塩 小さじ1/2
おろしニンニク 1片分
こしょう 少々
サラダ油適量
B無添加国産しょうゆ 50ml
湯 500ml
ネギ1本
ショウガ1片
新ジャガイモ小4個
タマネギ1個
キヌサヤ適量
カテゴリー
  豚肉
  煮物
  主菜
 
豚肉にAで下味を付け、サラダ油をひいたフライパンで焼き色を付ける。
ネギは5cmの長さ、ショウガは薄く切る。
鍋に1を移し、Bと2を加え、30分煮て取り出す。
鍋に残った煮汁で、食べやすい大きさに切った新ジャガイモとタマネギを煮る。
キヌサヤは色よくゆでる。
好みの厚さに切った煮豚と4・5を盛り合わせる
携帯用レシピ
今回使ったのは イチビキ 無添加国産しょうゆ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は食育サークルSUN)
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。