ピーマンのハム詰め
ピーマンの肉詰めをイメージしました。ハムだから火が通りやすいです。 |
No.01888
ツイート |
|
|
|
ハムを粗いみじん切りにして溶き卵、パン粉、塩・胡椒を加えてよく混ぜます。
ピーマンを縦半分に切り種を取り除き、内側に薄く小麦粉をつけ、1を詰めます。
油をひいたフライパンで、ハムの面を下にして焼きます。焼けたらひっくり返してピーマンの部分を焼きます。ピーマンが硬いようなら蓋をして蒸し焼きにし、ピーマンに火が通ったら出来上がり。お好みでケチャップを添えてください。
【注意】ピーマンの大きさによってハムの量を加減してください。
|
携帯用レシピ |