お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
ピーマンの塩昆布たまご炒め
ハムに味があるので、塩昆布であっさりと炒めました
No.01878
さん
ツイート
材料(1人分)
ピーマン1個
明方ハム
卵1個
塩昆布一つまみ
カテゴリー
お弁当に
卵
ピーマンは縦に細切り、ハムもピーマンに合わせて同じように切る。 卵一個はときほぐして、ダシしょうゆ少量を入れておく ピーマンとハムを炒める。炒まってきたら、そこに塩昆布一つまみいれて、少し炒めたら、ときほぐした卵でとじる。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。