ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ピーマンの塩昆布たまご炒め
ハムに味があるので、塩昆布であっさりと炒めました
No.01878
さん

明方ハム
ピーマンの塩昆布たまご炒め
材料(1人分) お気に入りに登録
ピーマン1個明方ハム
卵1個塩昆布一つまみ
カテゴリー
icon お弁当に
 
  
ピーマンは縦に細切り、ハムもピーマンに合わせて同じように切る。 卵一個はときほぐして、ダシしょうゆ少量を入れておく ピーマンとハムを炒める。炒まってきたら、そこに塩昆布一つまみいれて、少し炒めたら、ときほぐした卵でとじる。  
携帯用レシピ
明方ハム
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。