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ハムとゴーヤの焦がしバター醤油炒め
香りもよく、パンでもご飯でも合います。
No.01875
さん

明方ハム
ハムとゴーヤの焦がしバター醤油炒め
材料(2人分) お気に入りに登録
明方ハム1/3本
ゴーヤ小1本
キャベツ大2枚
にんにく1片
醤油小さじ1
バター小さじ1
塩こしょう少々
サラダ油少々
ハムは半月切り。にんにくはすりおろす。ゴーヤは半月きりにして塩もみし(分量外)、水洗いして水気を切る。キャベツは一口大。
フライパンにサラダ油をひき、キャベツをさっと炒め、皿に盛る。
半月切りにしたハムを炒め、焼き色がついたらゴーヤとにんにくを加え、醤油を入れる。
醤油を少し焦がし気味にしたら、バターを入れて、塩コショウ。
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