ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
なすと大葉を肉みそで。
レンジでチンの簡単調理。味付けは肉みそだけです。
No.01867
さん

イチビキ
なすと大葉を肉みそで。
材料(2人分) お気に入りに登録
なす2本
大葉4枚
肉みそ2cm×4本
大さじ1
大さじ1
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
  みそ
  和え物
なすはへたをとり、縦半分に切る。切ったものに再度縦2/3まで切り込みを入れる。(もう1本も同様にする)
1をシリコンスチームに皮が上になるように入れ、酒と水を混ぜたものを上からふりかけ、蓋をし、500Wで4分レンジにかける。その後ひっくり返して、蓋をし3分そのまま置いておく。(なかまでじんわり火が通ります)
2の切り込みに、肉味噌をチューブのまま2センチくらいだし、ナスをかぶせる。
最後に洗って水分をきった大葉をぐるりと巻いて出来上がり!
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。