ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ばりそば(皿うどん)
バリバリ感が美味しい料理・色々な具を少しづつ入れるとボリュームアップ
No.01863
さん

明方ハム
ばりそば(皿うどん)
材料(2人分) お気に入りに登録
市販の皿うどんの麺1袋
薄切り豚肉100g
えび5匹
明方ハム3cm
厚切りハム3cm
白菜1枚
にんじん3cm
たまねぎ半玉
鶏がらスープの素粉小さじ1
オイスターソース小さじ1
砂糖小さじ1
小さじ2
しょうゆ大さじ1
塩コショー少々
水溶き片栗粉適量
カテゴリー
icon 夜食に
   
野菜を細く切る。その他の具材を小さく切る。炒め鍋に油を入れ豚肉・えびを入れて炒め明方ハムと野菜を入れて炒める。
調味料を入れて行き水で溶かした片栗粉を入れてあんかけ状にする。
そば麺をお皿に盛りあんかけをかける。好みでゆずや酢やレモンをかけて酸味を出しても良い。
携帯用レシピ
明方ハム
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。