ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
にんじんのオレンジ煮 
大きめに切ったにんじんでもおいしく食べられます。花形に切ってお弁当にもいい。
No.00186
SUN さん

にんじんのオレンジ煮 
材料(2人分) お気に入りに登録
にんじん1/2本
砂糖小さじ2
オレンジジュース   (100%)1/2カップ
レーズン大さじ1
みりん小さじ1
カテゴリー
icon お弁当に
icon 野菜たっぷり
  ニンジン
  煮物
にんじんは皮をむき7~8mm程厚さの輪切りし、鍋に入れ、ひたひたの水と砂糖を加え弱火で煮る。
少し柔らかくなってきたらオレンジジュースを加えて更に煮る。
洗ったレーズンを加え、仕上げにみりんを加える。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
厚めに切っても、薄く切ってもいいですが、薄めの時は煮崩れないように。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。