ごはんびとTOP >レシピ検索 >お茶 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
マグロのづけ茶漬け
すべて前の晩の残り物で作りました
No.01847
さん

マグロのづけ茶漬け
材料(1人分) お気に入りに登録
お茶枝豆
ごはん沢庵
カテゴリー
icon ごはんもの
   
マグロのお刺身をお醤油とみりんを合わせたタレに漬けます。 (お刺身が余った時は前夜に漬けておいて味をしみこませます) 枝豆をさやから出して、沢庵を細かく切ります。 ご飯を盛りマグロのづけ、沢庵、枝豆を盛り付けて お茶を注ぎ完成です。好みでわさびを添えていただきます。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。