ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
いんげんのごまあえ
カンタン♪ラクラク♪
No.01832

いんげんのごまあえ
材料(2人分) お気に入りに登録
いんげん100g
すりごま大さじ1
しょうゆ大さじ1/2(お好みで)
砂糖少々
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  インゲン
 
 
いんげんのへたを取り熱湯で茹でる。1~2分、歯ごたえがある感じがベスト♪
しょうゆ、砂糖を合わせておく
茹でたいんげんをザルに入れ冷水で冷やす。
いんげんに2を入れ、次にすりごまをいれ和えたら、できあがり♪
携帯用レシピ
つくりかたポイント
お好みですりごまを多めにするとごまの香りが引き立ちます。ごまの食感を楽しむためにすりゴマ以外にごまをふりかけてもいいですよ♪
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。