ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
サムギョプサム
No.01829

イチビキ
サムギョプサム
お気に入りに登録
豚バラ肉400g
レタス(サニーレタスでもOK)1/2玉
新玉ねぎ(ネギでもOK)中1個
ししとう8個
キムチ1盛
ミニトマト4個
塩コショウ少々
赤きゅう うま辛みそ適量
ごま油適量
適量
マヨネーズ適量
レタスを洗い、1枚を1/2くらいの大きさにちぎる
新玉ねぎはスライスし、水にさらしてしばらく置いてからしかっり水気を切る。
ししとうは切り込みを入れて焼く
豚バラ肉に塩コショウをふり少しカリッとするくらいまで焼く。
レタス、玉ねぎを皿に盛り、豚肉、ししとうをのせトマトをかざる。
キムチは小皿に盛る。
付けだれにうま辛みそとごま油に塩を入れた塩だれ、子供でも食べられるように辛味をおさえるためのマヨネーズを準備する。
レタスの上にたれをつけたお肉と玉ねぎ、キムチをのせ巻いて食べる。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
*レタスを沢山いただいたので今回レタスで作りましたが、サニーレタスやサラダ菜、サンチュなどのほうが葉が柔らかいので、破れにくく巻きやすいと思います。 *新玉ねぎが旬なので玉ねぎスライスにしましたが、いつもはねぎを立てに細く切って使ってます。 *キムチもマヨネーズを混ぜると辛味がやわらいで子供でも食べられますよ♪我が家は幼稚園児でも平気で食べてます・・・。
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。