サムギョプサム
|
No.01829
かずピー さん
ツイート |
|
レタスを洗い、1枚を1/2くらいの大きさにちぎる
新玉ねぎはスライスし、水にさらしてしばらく置いてからしかっり水気を切る。
ししとうは切り込みを入れて焼く
豚バラ肉に塩コショウをふり少しカリッとするくらいまで焼く。
レタス、玉ねぎを皿に盛り、豚肉、ししとうをのせトマトをかざる。
キムチは小皿に盛る。
付けだれにうま辛みそとごま油に塩を入れた塩だれ、子供でも食べられるように辛味をおさえるためのマヨネーズを準備する。
レタスの上にたれをつけたお肉と玉ねぎ、キムチをのせ巻いて食べる。
|
携帯用レシピ |