ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
モロヘイヤのごまあえ
簡単で栄養バッチリ♪ネバネバ好きの方に
No.01822

モロヘイヤのごまあえ
お気に入りに登録
しょうゆ適量
ゴマ適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
icon カルシウム豊富
 
モロヘイヤの太めの茎、ジクはとって、葉っぱの部分と細い茎のみを洗います。 モロヘイヤを熱湯でサッと茹でます。(30秒~45秒ぐらいで十分かな)
茹でたモロヘイヤをざるで流水で冷やし、さっと水を切ります。 (水切り具合で粘りが違うようです。お好みで)
水を切ったモロヘイヤにしょうゆ、ゴマをふりかけ、まぜるだけ。 お好みですがしょうゆが多いと辛くなってしまいます。少しずつ入れ味を整えてくださいね。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
カロチンやカルシウム、ビタミンが豊富、しかもあっという間に作れるので オススメですよ。 硬い茎やジクの部分は使わず、やわらかい部分を使うことがポイント!
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。